Fussball U20 Frauen Vorzeitig Im Wm Achtelfinale

Fußball: U20-Frauen vorzeitig im WM-Achtelfinale

Deutsche Nachwuchsfußballerinnen verpassen den Einzug ins Viertelfinale der U20-Weltmeisterschaft in Costa Rica.

Gegen Mexiko verliert die DFB-Auswahl mit 1:2.

Die U20-Frauen der deutschen Fußball-Nationalmannschaft sind vorzeitig bei der Weltmeisterschaft in Costa Rica ausgeschieden. Die Mannschaft von Trainerin Kathrin Peter unterlag am Sonntagabend (07.08.2022) im Achtelfinale Mexiko mit 1:2 (0:0). Damit verpassten die DFB-Juniorinnen den Einzug ins Viertelfinale des Turniers.

Vor 1.613 Zuschauern in San José gerieten die deutschen Fußballerinnen in der 52. Minute durch ein Eigentor von Vanessa Diehm in Rückstand. Zwar gelang Loreen Bender kurz darauf der Ausgleich (56.), doch nur vier Minuten später erzielte Alexia Villanueva das Siegtor für Mexiko (60.). Die DFB-Auswahl warf anschließend alles nach vorne, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen mehr erspielen.

Für die deutschen U20-Frauen war es bereits die zweite Niederlage im Turnier. In der Gruppenphase hatten sie sich nach einer Auftaktniederlage gegen Kolumbien (0:1) mit Siegen gegen Neuseeland (3:1) und Ghana (4:0) noch für das Achtelfinale qualifiziert.

Mexiko trifft im Viertelfinale am Donnerstag (11.08.2022) auf den Sieger der Partie zwischen Spanien und Japan.